Wednesday, August 22, 2012

Buah dan Sayuran Yang Mengandung Vitamin C


ilustrasi(dok)
Buah jeruk identik dengan vitamin C. Tetapi taukah anda jika tak hanya jeruk yang banyak mengandung vitamin C? Selain jeruk masih banyak lagi buah - buahan yang kaya vitamin C, bahkan sayuran pun dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh hingga sebagai kandungan utama produk kecantikan kulit. 


Simak beberapa macam sayuran dan buah berikut yang bermanfaat bagi tubuh kita:
1. Pepaya
Pepaya kecil yang berukuran 157 gram mengandung 95,6 mg vitamin C. Pepaya mengandung vitamin A serta kaya folat dan serat. Secangir pepaya yang dihaluskan memiliki 140 miligram.

2. Paprika merah
Secangkir isi paprika merah yang telah diiris memiliki 190,3 miligram vitamin C. Pada paprika hijau memiliki 119,8 miligram.

3. Brokoli
Brokoli  148 gram mengandung 132 miligram vitamin C

4. Kubis
Sebanyak dua cangkir kubis memiliki 160,8 miligram vitamin C. Selain itu, kubis juga kaya vitamin A, C, dan K, serta fitonutrien dan serat.

5. Stroberi
Strowberi 147 gram memiliki 86,5 miligram vitamin C

6. Kiwi
Kiwi memiliki kandungan vitamin C sebanyak 137,2 miligram

7. Kembang kol
Kembang kol dengan diamete empat inci memiliki 127,7 miligram vitamin C

8. Mini kol (brussels sprouts)
Mini kol (Brussels sprouts) memiliki 48,4 miligram vitamin c. Sayuran ini kaya riboflavin, zat besi, mangesium, vitamin A dan kaya serat.

9. Ubi jalar
Vitamin C yang terkandung pada ubi jalar tak sebanyak yang dimiliki jeruk. Tetapi yang perlu diketahui bahwa satu ubi jalar besar mengandung 35,3 miligram vitamin C.

10. Blewah
Tidak beda jauh dengan ubi jalar, Blewah juga tidak memiliki vitamin C sebanyak jeruk. Satu blewah memiliki 49,2 miligram vitamin C.
Share this article :
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...